Наружная реклама в Московской области — 2500 нелегальных рекламных щитов

Главная » Новости » Наружная реклама в Московской области — 2500 нелегальных рекламных щитов

В Московской области Счетная палата обнаружила 2500 нелегальных рекламных щитов. Росавтодор утверждает, что конструкции появились на федеральных трассах в результате «незаконных действий» областных чиновников.

Чиновники не согласны с такой трактовкой. Дорожное агентство предлагает само продавать места под наружную рекламу. Счетная палата представила отчет о проверке работы в 2014 году Росавтодора. «Проверка показала, что в границах полос отвода федеральных автодорог в Московской области незаконно установлено 2500 рекламных щитов» сообщили в Счетной палате. Появление таких конструкций «обусловлено незаконными действиями органов местного самоуправления» — утверждают в Росавтодоре.

Власти Московской области не согласны: «Сообщения о том, что рекламные конструкции установлены в незаконном порядке, не соответствуют действительности» — заявил заместитель руководителя главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук.

Комиссия при Минтрансе проверила участок Новорижского шоссе - самой дорогой для рекламы трассы и обнаружила, что все конструкции на нем установлены с нарушениями, указывал министр транспорта Максим Соколов губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву. Глава Росавтодора Роман Старовойт просил губернатора отменить итоги аукционов и не разыгрывать впредь конструкции в полосах отвода и придорожных полосах федеральных трасс без согласования.

Росавтодор сам «планирует проводить торги» на установку рекламы в границах полос отвода федеральных автодорог, сообщил представитель агентства. Сейчас их проводят муниципалитеты, хотя земля находится в федеральной собственности, объясняют в Росавтодоре. Позиция ведомства находится в Минтрансе «в стадии обсуждения».

Агентство также разработало регламент по взаимодействию с правительством Подмосковья, регулирующий порядок установки щитов, и направило его на согласование зампреду правительства области Петру Иванову и Александру Менчуку. Господин Менчук отказался комментировать инициативу Росавтодора, сообщив, что на следующей неделе состоится совещание с участием всех сторон.
Коммерсантъ

г. Москва, пересечение Каширского шоссе и Орехового бульвара, станция метро «Домодедовская» Тел.: +7 (495) 255-35-41